新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区

和田地区全力落实户籍管理便民措施

2017-09-26 11:19  来源:新疆日报

本报和田9月25日讯记者隋云雁报道:近日,在和田市务工的屈江路身份证有效期满,在当地申领了新的证件,因为不用为此返回河南原籍办理,他很高兴。

今年,公安部推出异地办证便民利民措施,和田地区公安局积极响应,派民警参加自治区公安厅组织的培训班,随后在全地区启动该项工作。截至目前,和田地区七县一市共设31个异地办证点,丢失补领、挂失招领在每个户籍业务窗口都可以申报。该项工作启动以来,全地区受理审核签批异地办证1343人。

和田地区公安局治安支队人口管理大队大队长王咏莉介绍,异地办证在全国范围内实行,和田籍维吾尔族群众在内地异地办证时遇到翻译困难,该支队向公安厅及时反映情况,解决了这一问题。“内地经商务工人员的身份证业务由当地受理、我们审批,目前已审核通过了在内地居住的和田籍群众申领的1260个身份证。”

王咏莉说,为了解决人户分离、未成年人与监护人分离问题,公安机关开辟了绿色通道,快捷方便地帮助群众办理户籍业务。

据了解,为了更大程度方便群众,该支队正在大力宣传推行网上预约办理户籍业务。

〖2017.09.26-11:19〗 责任编辑:沈媛

友情链接