新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐

乌鲁木齐米东区鲜蟹活虾节前上市

2017-09-22 10:56  来源:新疆网

 

11

乌鲁木齐华鑫明顺养殖农民合作社社员正在捕虾。

  新疆网讯(记者王磊 马超摄影报道)临近十一国庆节和中秋节,乌鲁木齐市米东区地产螃蟹、南美大白对虾已经上市,为市民餐桌又增添一道本地美味。

  9月21日上午,在羊毛工镇协标工村乌鲁木齐华鑫明顺养殖农民合作社销售点前,已经停放着两三辆轿车,“有很多市民已经陆续前来购买螃蟹和大虾,基本上都是来自市区的。”合作社法人代表马明说。

  马明的养殖合作社有螃蟹、南美大白对虾、乔尔泰、黄拉丁、甲鱼、罗非鱼等七八个品种,池塘占地面积300余亩,是米东区较大规模的水产养殖合作社。

  这几天,除了老客户的订单外,还有市民零星来购买。

  李俊伟夫妇专门从喀什西路的家中开车赶来,一口气购买了十多公斤的螃蟹和虾。李俊伟说,来农田看看风景,顺带买些水产品准备过节,这里的水产品放心、新鲜,买回去送亲友。

  在圣贤湖家庭农场,农场主左庆告诉记者,今年他们收获2.5吨稻田蟹,目前订单过半,还在市区南湖路设立了配送点。

  此外,记者在老龙河牛羊养殖合作社和绿禾兴农种业合作社获悉,米东区无公害牛羊肉、蛋、奶以及“秋延晚”蔬菜也已备货充足。

  米东区农牧局畜牧办副主任刘晓晖说,米东区有水产养殖面积1万余亩,通过政策扶持,引导各合作社创建自己的农副产品品牌,发展特色养殖,鼓了农民的腰包,又增加了市场竞争力,今后,除引进新奇特产品外,还支持合作社发展休闲观光和绿色生态农业。

〖2017.09.22-10:56〗 责任编辑:沈媛

友情链接