新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->塔城地区

塔城机场复航

2017-09-11 11:29  来源:新疆日报

本报塔城9月10日讯记者覃超祥报道:9月10日9时28分,一架从乌鲁木齐飞来的南航波音737-700飞机缓缓降落在改扩建后的塔城机场,107名乘客依次走下飞机。

“感觉很好,服务和起飞的准时性等各方面都挺好。”乘客黄东燕说。

塔城地委委员,兵团第九师党委常委、副师长朱志甘接受记者采访时说,塔城机场始建于1992年,是全疆唯一没有改扩建过的支线机场,硬件设施已不能满足塔城地区经济、社会快速发展的需要。2015年6月,塔城地区正式启动塔城机场改扩建项目前期工作。2017年5月项目全面开工建设。经过4个月的紧张施工,飞行区场道工程、助航灯光、部分站坪等工程已完工,具备复航条件,于9月10日恢复通航。

塔城机场复航初期将由南航波音737—700执飞乌鲁木齐至塔城航线,每日一班,不久以后,天津航空也将恢复乌鲁木齐至塔城航线,每日两班。

9月10日复航以后,塔城机场改扩建项目将转入不停航施工,计划2018年8月底前全面完工,将建成2800米跑道、10个停机坪,新建一座7000多平方米的航站楼,配套建设导航、气象、消防、给排水、供暖等设施,可满足每年70万人次的旅客吞吐量。

朱志甘说,塔城地区将紧紧抓住丝绸之路经济带核心区建设机遇,健全完善交通运输体系。塔城机场复航后计划进一步加密乌鲁木齐至塔城航线,新增塔城至石河子、阿勒泰、伊犁等疆内环飞、串飞航线,开通塔城直飞疆外枢纽城市航线,提供便捷的航空运输服务。

〖2017.09.11-11:29〗 责任编辑:沈媛

友情链接