新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

【感受时代变迁】移动支付 “扫一扫”轻松搞定

2017-09-10 10:11  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网9月10日消息(记者柴林、阿依本):随着移动支付方式的发展普及,各类消费支付只要“扫一扫”就能轻松搞定,人们的生活正变得越来越高效便捷。

  在新疆大学社区蔬菜副食品直销点,居民买菜扫码付钱已经成为平常事。掏出手机,打开微信或者支付宝,扫一扫收银台上摆放的二维码输入钱数付款,整个过程几秒钟就能完成,省时又省力。直销点负责人杨永亮: “现在有了手机支付不用找零,现在通过扫码能占每天营业额的三分之一,挺方便的。”

  从现金支付,到刷卡消费,再到如今的移动支付,快捷支付的理念正在融入新疆人生活的方方面面。就餐,逛商场超市,甚至缴纳水电费和违章罚款都能实现移动端的“秒支付”。今年40岁的阿克苏市民张永健对支付方式的变化感触颇深。张永健: “二十年前我们都认为不可思议的事情,现在已经成为我们常态化的生活方式了。”

  与此同时,移动支付带来的数据化,也为商家研发产品和设计营销策略提供了参考。新疆友好(集团)股份有限公司营运管理部部长助理崔洋:“我们可以分析到用户平常的喜好,消费的习惯。数据分析之后,我们可以为用户提供更加精准的以及个性化的更多服务。”

〖2017.09.10-10:11〗 责任编辑:王素萍

友情链接