新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

【优秀教师风采】用心托起明天的太阳

2017-09-10 10:09  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网9月10日消息(记者哈米提、通讯员李常财、杨小龙):巴楚县多来提巴格乡双语幼儿园园长艾米拉古丽·阿布都管理着乡里的13所幼儿园,这位充满干劲的年轻园长一心扑在幼儿教育事业上,以真诚的态度、坦诚的交流去赢得孩子的信赖、家长的尊重、教师的支持。

  在多来提巴格乡双语幼儿园的教室里,艾米拉古丽·阿布都正在和小朋友玛利亚练习汉语。在她这些年的努力下,幼儿园里已经形成了良好的双语氛围。巴楚县多来提巴格乡最初只有一所中心幼儿园,远远满足不了需求。艾米拉古丽·阿不都为了让更多的孩子能够在幼儿园接受教育,她四处奔波。在县里的大力支持下,乡里的幼儿园很快发展到了5所。虽然身为园长,艾米拉古丽·阿布都对幼儿园里的每件事都亲力亲为。艾米拉古丽·阿布都:“怎么辛苦也必须要把孩子有一个好的环境学习,怎么辛苦都值得。”

  这些年,艾米拉古丽·阿不都十分重视儿童的习惯培养。从孩子们进餐、盥洗以及坐、行、读、画姿势都要求的非常严格,让孩子们养成了良好的生活、学习习惯,家长们对孩子们一天一个变化非常满意。学生家长帕提古丽:“我孩子进了这个幼儿园后,非常懂礼貌,会做自己的事,国语水平提高了很多,看了孩子身上的改变,知道了学校的老师们教的非常好。”

〖2017.09.10-10:09〗 责任编辑:王素萍

友情链接