新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

第十三届全运会新疆代表团取得6金8银2铜

2017-09-09 10:35  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月9日消息(记者 孙伟):9月8日晚,第十三届全运会在天津体育馆圆满落幕。十几天来,新疆体育健儿在全运赛场奋力拼搏,收获了6金8银12铜共26枚奖牌的好成绩,远超上届全运会16枚的奖牌数。用自己的表现证明了新疆实力,用自己的努力展现了新疆风采。

随着全运会最后一个项目——男篮项目金牌的诞生,本届全运会所有比赛项目全部结束,新疆男篮虽然负于实力强大的辽宁队,但这枚宝贵的银牌来之不易,这个成绩也创新疆男篮参赛全运会的最好成绩,为新疆代表团参加本届全运会画上了圆满的句号,新疆男篮队长可兰白克·马坎:“对我们球队来说,这个历程是不断地去磨砺,再创辉煌,路还在前方,我们还要一步一步的往前看,尤其是表扬我们球队的95后,发挥了咱们新疆的儿子娃娃精神。”

本届全运会新疆创造了多个新纪录。我区共有206名运动员获得18个大项、71个小项的决赛资格,人数较上届全运会大幅度增加,是我区参赛全运会历史上进入决赛项目最多、人数最多的一次。经过层层选拔,我区30名运动员获得全运会群众体育项目决赛资格,参加了8个大项、18个小项的决赛。

同时,新疆代表团在拳击和摔跤项目中都取得优异成绩,马术、射箭射击等项目获得多枚奖牌,保持稳定水平,三大球首次全部闯进决赛。新疆代表团副团长、自治区体育局党组书记聂春说,比赛中,我区年轻运动员迅速成长,在拳击、摔跤、足球、沙滩排球、射击等项目中表现出色,这也是新疆高度重视后备人才培养的成果。聂春:“成绩是喜人的,需要总结的经验也很多。总结不足,包括重点优势项目,找出我们的短板。新的周期,第一深化改革这条主线,训练体系的建设,大力培养优秀教练员,重视体育科技,进一步加强运动队的训练管理,男篮就是最好的典型,团结拼搏,实事求是在实字上做文章。”

〖2017.09.09-10:35〗 责任编辑:沈媛

友情链接