新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州

河北援疆医疗专家采用腔镜手术为患者解除病痛

2017-09-07 19:06  来源:新疆新闻在线网

高新萍正在为患者进行腔镜手术。

  新疆新闻在线网(焉耆县电视台记者 王波):近日,焉耆县妇幼保健院在河北援疆医疗专家--河北大学附属医院妇产科首席医师高新萍的指导下成功为患者进行了宫腔镜、腹腔镜手术,彻底消除了焉耆县多名患者的病痛,受到了患者及家属的一致好评。

  高新萍在河北大学附属医院临床工作中,对妇科各种腔镜的使用有着丰富的临床经验,每个月最少完成20余例宫腔镜加腹腔镜手术。由于腔镜手术具有创伤小、恢复快、费用低等优点,在内地一些医院得到了患者的一致认可,高新萍决定在焉耆县妇幼保健院推广使用宫腔镜和腹腔镜手术,但由于医护人员对这一手术没有临床经验,高新萍带着强烈的责任感和使命感,耐心向焉耆县妇幼保健院医护人员传授宫腔镜和腹腔镜手术的技能,并开展多次技能培训,让焉耆县妇幼保健院医护人员的医疗水平得到了有效提升。

  期间,焉耆县一位43岁的女患者因为月经量增多、月经期延长前来就诊。高新萍接诊后,用宫腔镜进行了检查确诊为子宫内膜息肉,并用宫腔镜成功实施了切除手术彻底解决了患者的病痛,这也是焉耆县妇幼保健院成功实施的第一台宫腔镜手术。此后,在援疆医疗专家高新萍的带领下,焉耆县妇幼保健院利用腔镜手术成功救治了三例产后大出血危重病人抢救,经过积极抢救及时将产妇从死亡线上挽救回来,再一次挽救了一条生命、保全了一个家庭。

  据了解,援疆医疗专家高新萍处理妇科内分泌疾病有丰富经验,为了能够全面的学习和掌握先进的医疗服务技能,焉耆县妇幼保健院特意安排医护人员“一对一”跟随高新萍老师学习,面对每一名前来学习的医护人员,高新萍老师不管是查房、门诊、还是上手术都亲自带着前来学习的医护人员,用心、用情、用力,下大力气、花大功夫向他们传授专业知识和技能。虽然高新萍来到焉耆县妇幼保健院时间不长,但她将自己多年的临床经验毫无保留地言传身教给身边的每一名医护人员,她用实际行动赢得了焉耆县妇幼保健院医护人员和各族群众的爱戴和好评。

  高新萍说:“虽然这里的医疗条件和内地相比较为艰苦,医疗技术力量和医疗设备相对薄弱,但是我愿意将自己的所有医疗服务技能毫无保留的教给这里的医务人员,希望通过我们援疆医疗专家的努力让这里的各族群众能够享受到更好的医疗服务水平。”

  令人鼓舞的是,通过援疆医疗专家高新萍的指导,焉耆县妇幼保健院的妇科、产科理念的更新、技术的强化、能力的提升,逾越了发展难关,先后成功开展了多例宫腔镜和腹腔镜手术、腹腔镜下宫外孕手术、巨大子宫肌瘤剔除术、卵巢囊肿剥除术、输卵管通液术和子宫内膜息肉电切术等,深受巴州北四县广大患者的好评。

  焉耆县妇幼保健院院长燕雯说:“援疆医疗专家的到来为我们推广了多项新的医疗技术,带来了先进的医疗理念和过硬的医疗技术,有效缓解了患者对一些妇科疾病的恐惧,同时通过援疆医疗专家“一带一”传帮教的方式,有效提升了我院医护人员的医疗技术服务水平,为我院打造了一支“永远不走”的医疗团队,造福了当地的群众。”

〖2017.09.07-19:06〗 责任编辑:沈媛

友情链接