新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区

阿克苏地区环保整改显成效得民心

2017-09-07 18:33  来源:新疆日报

阿克苏9月5日讯通讯员吕娜、贾雯报道:“转办件查处速度快,办事效率高,这是真正的民之所望、政之所向。”“阿克苏地区在处理转办件时务实利民、雷厉风行,点赞!”……连日来,中央第八环保督察组转办件边督边改工作逐步深入,一些困扰群众生活的环境污染问题得以迅速解决,引发阿克苏地区各族群众热烈反响。

“我们这条街上有一个垃圾收集船,常年散发着臭味,这两天彻底解决了。”家住阿克苏市阿苏克巷的古丽克孜·托乎提说,“这个垃圾收集船每天都向道路上流污水。通过整改后不仅臭味消失了,也没有污水流出来,干干净净,住在附近的居民也敢开窗户了。”

“没想到发生在自家门口的环境问题引起上级的重视,问题整改迅速,还附近群众一片干净卫生的环境。”看到困扰多年的问题得到彻底解决,在阿苏克巷做餐饮生意的托乎提·尼亚孜赞不绝口。

同样,家住阿克苏市中天凯旋门小区的雷秀英开心地说:“现在政府解决问题雷厉风行,我们小区原来垃圾清理很不及时,好远都能闻到臭味。最近垃圾清理不仅及时,而且还添置了垃圾箱和很多垃圾桶,生活环境大变样!”

“政府立查立改,切切实实把老百姓的利益放在第一位,解决大家关心的噪声、空气、生态等环保问题,我真心说声谢谢党和政府。”阿克苏市兰干街道兰干社区居民张红艳说,“办得快、查得细、管得严,这才是真正以人民的名义进行督察和整改,我们坚决支持。习近平总书记说过,绿水青山就是金山银山。党中央出重拳治理环境污染,给老百姓打造绿水青山,这是给老百姓最大的红利!”

“在我看来,这次中央环保督察是利民之举、务实之举,阿克苏地区在处理转办件时有更严格的标准、更有力的整改措施,及时发现问题解决问题,让我们群众的生活环境得到很大改善。”家住阿克苏市水韵明珠小区的陈庆说。

阿克苏地区环保局副局长王雷说:“环境保护不是一朝一夕的事情,事关每个人,是一项长期工作,我们要以环保督察为契机,让阿克苏地区各族群众牢固树立环保理念,推进生态文明建设,逐渐养成良好的生活习惯,身体力行参与环保行动。”

〖2017.09.07-18:33〗 责任编辑:沈媛

友情链接