新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

江布拉克秋日美景醉游人

2017-09-05 10:25  来源:

  新疆新闻在线网9月5日消息(昌吉台记者朱丽君、通讯员韩春茂): 小长假期间,不少疆内外的游客来到奇台县江布拉克景区观赏美景。

 在江布拉克的半山坡上,金黄色的小麦犹如一个个舞蹈演员随风尽情的舞动着。一旁正在收割小麦的收割机则犹如一支支画笔,在广阔的麦田上画出一道道五线谱,点缀着啃食麦秆的羊儿和牛儿,和着虫子的鸣叫,奏响着秋日的交响乐章。

 由于海拔逐渐升高,气候偏凉,进入9月,江布拉克的万亩旱田才从山下到山上逐渐成熟,进入收获季节。金黄色的麦田与远处的蓝天白云、雪山草甸、丘陵松柏在阳光的照射下,构成了色彩斑斓的空中画卷。

乌鲁木齐的杨女士带着女儿在这里感受大自然的神奇画卷:“哎呀,看着这个景色真美,心情一下子就好了。拍了很多照片还有美景,回去把它分享给朋友,让我们内地的朋友看一下,让他们也到新疆来游玩,感受一下我们新疆的美景,最美的还是我们新疆。”


〖2017.09.05-10:25〗 责任编辑:王辉

友情链接