新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

小长假期间各大景区迎来客流小高峰

2017-09-03 12:13  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网9月3日消息(记者雷鸣 阿依本 宋书旗 邹文静 赵潇潇 刘琪 李璞 武静宇 瓦里斯江):小长假期间,美景如画的我区各景区纷纷迎来了客流小高峰。


  进入9月,正是喀纳斯最美的时节,天空和湖水为一色,蓝的纯净自然,针叶林的棕绿、阔叶林的红艳如油画般交错相间形成色彩鲜明的视觉享受。众多游客都来到这里欣赏金秋美景。仅9月1号喀纳斯景区就接待了3万多名游客,其中不乏不远万里前来旅游的。深圳游客裴兴万:“景色都是很原生态的,跟我们在内地看的很多景色有一些区别的,这种原生态的景色是我们比较渴望的。”


  博州以赛里木景区为龙头,推出了一系列旅游活动,在赛里木湖航空营地推出直升机、滑翔伞、三角翼、热气球项目,赛里木湖已成为国内第一家也是唯一一家具备四项低空业态的航空营地。乌苏游客袁丽丽在直升飞机上鸟瞰了赛里木湖之后,走下飞机激动地告诉记者:“乘坐直升机游赛湖,这真的和地面上,还有高空看赛湖是两种绝对不同的感受,真的是太震撼了,太刺激了,太惊心动魄了。”


  风清气爽、花草碧绿的博斯腾湖每天同样吸引了上万名疆内外游客前来游玩。乌鲁木齐游客张异:“青山绿水有灵气,让人感觉到心旷神怡,再加上管理各个方面都非常规范,无论是新疆本土的人,还是内地的游客,都能感受到我们新疆青山绿水的这种特色和风情。”


  作为国家4A级景区,温宿天山神木园盛名远播疆内外,曾在温宿县当过边防战士的谷合作老人也带着他的陕西朋友周永存一起来神木园。周永存:“我来了以后一看确实是个好地方,值得我们一来,回去以后我们也给神木园,做下宣传。”


  小长假期间,玛纳斯县国家湿地公园成为各地游客休闲纳凉游玩的好去处,大家乘着小长假的大好时光,自驾前来游玩,体验与大自然亲密接触的感觉,全身心感受湿地美景。在湿地公园的烧烤区,游客和朋友家人一起自己动手做烧烤、野餐,游客郭红玲:“现在湿地公园建设的太美了,你看远处有水,近处有树,绿绿的,空气也好,环境现在也一年比一年建设得也更加好。”


  上午九点刚过,一些昌吉市民就带着老人小孩,驱车赶到周边的农乐园,大家一起动手,体验采摘蔬菜的乐趣。昌吉市民胡靖:“今天正好休息,然后这里离市区又不远,交通也比较便利,想着这边就是自己家人吃一些有机蔬菜,绿色嘛,一家人吃的比较健康比较放心。”


  对于不少在小长假期间需要加班的朋友来说,近郊旅游也是不错的选择。这两天新疆天山大峡谷成为许多乌鲁木齐市民近郊游的首选。告别了城市的喧嚣来到这里,游客优丽吐孜·努尔甫拉提十分高兴的说:“心情也特别好,视野也开阔了,上去骑个马,感觉特别轻松。”

〖2017.09.03-12:13〗 责任编辑:陈永斌

友情链接