新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->哈密市

哈密:市场供应充足

2017-08-31 10:41  来源:新疆日报

哈密8月30日讯通讯员安艳、寇俊峰报道:8月30日8时,虽然还没到上班高峰期,但哈密市工人市场里已经人头攒动,新鲜的牛羊肉、禽蛋、蔬菜、水果等供应充足,市民们精心挑选着各种食材,到处都是浓浓的节日气氛。

在天马超市可园店,除了前来购物的市民,还有不停上货的超市工作人员。“过节了,亲戚朋友多,肉、菜比平时多买了点,都特别新鲜。我们小时候缺东少西的,现在生活条件越来越好了,吃的、用的,随时都能买上,你看这超市什么都有。”推着购物车等着结账的马玉竹老人说。

哈密天马商贸有限责任公司企划部部长杜辉飚说,古尔邦节临近,超市已提前备货,蔬菜、肉类、禽蛋等供应充足,牛羊肉都是经过严格检疫检验的。

节日前夕,家住哈密市伊州区东河街道办事处吾尔达村的古力苏木·阿巴司早早地购买了“年货”,还特意准备好了各式水果、干果和糕点,因为她的结对亲戚汉族丫头戴王芳要来拜年。而她的汉族丫头也提前做好了准备,“给妈妈买了一袋米、一桶油,还有水果,居家过日子,这些东西实用。过节了,亲戚朋友走动走动,一起聊聊天、吃个饭。”戴王芳说。

为了保证节日期间食品安全,特别是肉类食品的安全,哈密市相关职能部门加大了检查、督查力度。哈密市伊州区畜牧兽医局办公室负责人王磊说,近日,我们通过对辖区25个牛羊肉直销点、各屠宰场进行检查了解到,节前牛羊肉供应充足,价格稳定,所销售的肉类都有检疫印章,卫生情况良好。此外,通过对居民区、城乡接合部、郊区巡察,未发现私屠乱宰的情况。

〖2017.08.31-10:41〗 责任编辑:沈媛

友情链接