新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->喀什地区

喀什市国税局多措并举夯实数字人事工作

2017-08-30 11:50  来源:新疆日报

自数字人事工作推行以来,喀什市国家税务局通过“三步走”“四举措”,全力推动各项重点任务落实,夯实数字人事工作。

注重理念,积极引导。喀什市国税局坚持理念先行,要求数字人事项目办公室为每名干部讲清楚、谈透彻数字人事的理念、内涵和要义,使干部职工充分认识到数字人事是贯彻落实中央关于全面从严治党、加强干部队伍建设、深化干部人事改革的创新举措,引导干部全员知晓、全员支持、全员参与,不断增强干部队伍的凝聚力和战斗力,以必胜的理念做好数字人事推行工作。

夯实基础,稳扎稳打。为实现全局干部统一思想、提高心理认同,达到顺利上线的目的,该局采取“宣、学、教”方式扎实推进数字人事工作。仅2016年12月一个月时间,全局完成工作记实2435条,上级推送任务563条,个人自拟任务1298条,个人自评114条,领导评鉴270条,数字人事推广应用取得初步成果。

寻求突破,大胆创新。今年1月1日,数字人事信息系统在喀什市国税局成功上线,标志该局踏上干部管理的新台阶。在后期的工作推进过程中,该局将数字人事作为“一把手”工程,落实数字人事阶段性工作任务,大胆创新。近半年的时间里,全局干部工作记实14425条、领导点赞1498条、推送任务1862条;个人自拟任务3592条,个人自评225条,领导评鉴531人次,数字人事推广应用已取得显著成果。值得一提的是,4月27日,该局首次依托数字人事信息系统,开展“2017年副科级领导干部晋升职务民主测评”工作,简化了测评程序,提高了测评效率,增强了测评结果的可信度和公信力,开启了全局民主测评的新篇章。

针对喀什市国税局具体工作、人员构成等现状,该局坚决做到“不让一个人掉队”。从数字人事上线以来,通过微信交流群、发放纸质资料等多种方式向“访惠聚”驻村工作队队员输送数字人事理念;坚持互相帮助,在数字人事掌上版推行之前,驻村干部每日将工作小结发送至单位,单位指定专人每日进行录入,截至6月20日,工作队队员在单位的帮助下共完成工作记实2000余条,做到每一位干部的成长轨迹完整。

同时,该局及时推行应用数字人事掌上版。6月15日,该局组织全局干部参加数字人事掌上版视频培训,会后,抽派技术人员到驻村点对13名驻村干部进行一对一指导,当天,全局108名干部全部安装成功,截至7月24日,工作队队员通过数字人事掌上版共完成工作记实455条,并通过数字人事掌上版完成第二季度工作自评13条。

此外,该局创新宣传形式,向全局干部征集“数字人事·助力梦想”标语145条,并评选出120条优秀标语,举办数字人事职工作品展;开展“数字人事与梦想同行”征文活动,鼓励干部撰写数字人事诗歌,以数字人事核心的理念为主题,制作数字人事展、微视频等。

该局还将数字人事工作与“民汉结对”帮扶活动结合,设置“数字人事维语角”,各民族干部互帮互学,共同推进干部队伍建设,打造喀什国税“铁军”。

喀什市国税局数字人事工作从最初的摸索实践,到现在形成规范,已逐渐成为一项常态化工作。作为干部管理的新举措,该局以数据管理实现了干部管理的日常化、工作记录的准确化。 (孟文丽)

〖2017.08.30-11:50〗 责任编辑:王素萍

友情链接