新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->博州

“爱心妈妈”温暖困难群众

2017-08-30 10:51  来源:新疆日报

□文/通讯员宁桂香

8月25日中午2时许,精河县阿合其农场农三队“爱心妈妈”团队成员艾米拉克孜·马木提一边在餐厅忙碌着,一边透过窗户向外张望着。每天这个时候,发如克·吾斯曼江和赵慧元等困难家庭的孩子都会来餐厅吃午饭。

这家取名叫“米合热”的餐厅,意为爱心,由“爱心妈妈’团队经营。“我们在学校旁边开这家爱心餐厅,就是想让更多困难家庭的孩子、老人能吃上免费饭菜。”艾米拉克孜说。米合热餐厅于2016年2月开业,每天来餐厅吃饭的孩子有10多个。

“爱心妈妈”团队成立于2014年,成员由最初10人发展到现在的268人。

11岁的赵慧园是阿合其农场小学学生,母亲早逝。从赵慧园上幼儿园开始,“爱心妈妈”们就一直照顾着她。“她们都像是我的亲妈妈,我会好好学习,将来做个有用的人,不辜负‘妈妈’们对我的期望。”赵慧园说。

“我们对贫困学生的帮助会一直持续下去,直到他们念完大学。”艾米拉克孜说。

帮助困难群众筹集爱心款,干农活,收拾房子……“爱心妈妈”们尽己所能帮助每位需要帮助的人。截至目前,“爱心妈妈”团队已帮助困难群众2000余人次,为他们送去价值10余万元的爱心物资。如今,“爱心妈妈”团队已成为当地一张亮丽的名片。

〖2017.08.30-10:51〗 责任编辑:沈媛

友情链接