新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

喀纳斯景区试行产品服务最高限价

2017-08-26 09:28  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网8月26日消息(布尔津台记者王宽、雒杨雪):喀纳斯景区管委会对景区范围内餐饮、住宿、零售等行业试行最高限价,力争 大到一只烤全羊,小到一瓶矿泉水,都能让游客放心消费。

眼下正是旅游旺季,喀纳斯景区餐饮住宿服务供不应求。为了遏制景区内个别经营业主涨价倾向,8月22日,景区出台了限价措施,推行明码标价制度,规范服务行为。一盘过油肉拌面最高限价45元,一间喀纳斯区域一等民宿最低限价120元、最高限价680元……,对住宿行业实行分片区、分等级最高限价,通过“限价”政策治理旅游旺季容易出现的乱收费现象。

喀纳斯快餐厅负责人 沙依兰 :“第一时间对所有的菜品进行了下调,所有的菜品都在咱们的限价范围之内,也希望来喀纳斯的游客在享受美景的同时,吃到更可口、更实惠的菜品。”

限价措施实施后,喀纳斯景区游客接待量也出现了上涨,这几天平均每天游客数量都上3万人次,比去年同期增加了四成。同时,各大网络营销平台有关喀纳斯的订单量也在持续走高。

湖北游客吴远坤告诉记者, 限价后,他们一行四人午餐共消费128元:“在这个景区里也算是一个比较亲民的价格,平均下来的话,一个人也就是30多块钱,40块钱,我觉的政府为民众办了一个利民的事情。"

〖2017.08.26-09:28〗 责任编辑:王辉

友情链接