新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐

乌鲁木齐交警开展交通秩序专项整治

2017-08-20 11:06  来源:新疆新闻在线网

乌鲁木齐交警部门开展“大干70天”交通秩序专项整治工作

  新疆新闻在线网8月20日消息(新疆台记者陈居里、实习生胡璇笛):8月20日起,乌鲁木齐市公安局交警支队将开展“大干70天”交通秩序专项整治工作,为广大市民创造良好的交通环境。  

  此次专项行动的重点区域主要有乌鲁木齐市交通枢纽、商圈、医院、学校等人员密集场所周边道路,以及施工路段及分流道路;整治车辆重点为公路客运车、旅游客运车、危化品运输车、重型货车、校车等。

  乌鲁木齐市交警支队法制大队副大队长周伟:“路口我们将重点查处那些影响通行秩序和效率的行为,比如说,占道行驶、不依法排队通行、违法变更通道、闯红灯。路段上重点查一些违法停车。夜间检查我们重点针对性查酒驾、非法改装,二是大货车、渣土车违法禁令、标志通行。还有一些摩托车和超标车在道路通行空间里一些违法行为也是我们重点查处的。”

  周伟表示,专项整治行动中,对于行人违法行为也要严格查处:“对这些不按照人行信号灯通行的这种行为,也要严厉查处,还有不走人行横道线,不走过街设施,这些都是在路口常见的行人违法行为,也是最容易引起交通事故的。”

 

〖2017.08.20-11:06〗 责任编辑:刘朕

友情链接