新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->克拉玛依

克拉玛依市创建我区首个全国健康城市

2017-08-15 11:47  来源:新疆日报

本报克拉玛依8月14日讯记者赵军从近日举行的克拉玛依市建设健康城市动员大会暨建设健康城市论坛上了解到:到2020年,克拉玛依市将建成宜居宜业、社会和谐、人群健康、服务便捷、富有活力的健康城市典范,成为新疆首个全国健康城市。

健康城市是卫生城市的升级版。2016年11月,全国爱国卫生运动委员会办公室批准38个国家卫生城市(区)作为全国健康城市建设首批试点城市,克拉玛依市成为我区唯一的首批试点城市。

为全面推进健康克拉玛依建设工作,克拉玛依市编制出台了《健康克拉玛依行动计划(2017—2020年)》(以下简称《计划》)。《计划》确定的目标是,到2020年,克拉玛依市建立与区域社会、经济和人口发展相适应,覆盖全生命周期、内涵丰富、结构合理的健康服务体系;主要健康指标达到或接近国家先进城市水平;崇尚健康成为克拉玛依人的“民风”“名片”;建成宜居宜业、社会和谐、人群健康、服务便捷、富有活力的健康城市典范,推动克拉玛依健康城市建设走在全国前列。为实现《计划》确定的目标,未来几年,克拉玛依市将实施健康人群培育、健康环境优化、健康社会构建、健康产业发展等四大工程二十项行动。

克拉玛依市委书记、市人大常委会主任赵文泉表示,克拉玛依市要把人民健康放在优先发展的战略地位,将健康融入所有政策、健康服务贯穿全程、健康福祉惠及全民,以积极的行动回应好人民群众的新期待,推动健康克拉玛依建设不断取得新变化。

〖2017.08.15-11:47〗 责任编辑:王素萍

友情链接