新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->克州

乌恰:为11对内招生举行民族特色集体婚礼

2017-08-15 11:40  来源:新疆日报

乌恰8月14日讯通讯员刘维、吴丹报道:8月12日,克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县玛纳斯生态园里张灯结彩、鼓乐齐鸣、歌舞飞扬,这里正在举行一场主题为“幸福一家·情定乌恰”的内地招录的高校优秀毕业生民族特色集体婚礼。

清晨10时30分,11位美丽迷人的新娘身穿洁白的柯尔克孜族婚纱款步而出,阳光帅气的新郎们则戴着柯尔克孜族白毡帽。在亲友和现场观众的欢呼声中,11对新人携手共同步入象征幸福的婚礼舞台。

此次参加集体婚礼主要以新人集体亮相、新人代表发言、同跳民族舞以及喜宴等活动内容组成。参加集体婚礼的11对新人中有9对来自内地省区,另外两对是大学毕业后回到家乡工作的柯尔克孜族新人。

婚礼上,25岁的新人张金鹏和高桂莲格外开心。张金鹏家在内蒙古自治区赤峰市,妻子高桂莲家在河北省唐山市,两人是大学时的同桌。2016年7月,从北方民族大学毕业后,他们作为克州赴内地招录的高校优秀毕业生一起来到乌恰县工作。在乌恰县黑孜苇乡担任综治干事的张金鹏,由于工作表现出色,今年6月29日又担任起该乡叶克铁列克村党支部书记一职。

“党委、政府对内招生非常关心和照顾,不仅解决我们的后顾之忧,现在又给我们举办这么隆重的集体婚礼,得到这么多人的祝福,感到非常幸福、非常有意义。”张金鹏说,他们还计划在一两年内把父母接到乌恰县一起居住,真正把家安在乌恰。

苏丽和丁万成是来自宁夏回族自治区的一对新人,他们激动地说:“能够参加民族特色集体婚礼是我们永生难忘的经历,我们感到非常幸福。今后,我们一定会以更好的状态投入工作,不辜负组织的信任和支持,为建设美丽乌恰县贡献力量。”

〖2017.08.15-11:40〗 责任编辑:王素萍

友情链接