新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

麦麦提图尔孙·琼实现三连冠

2017-08-12 13:30  来源:新疆日报

  新疆亚欧网讯记者董亮报道:11日晚,在第十三届全国运动会拳击比赛男子69公斤级决赛中,我区拳击项目领军人物麦麦提图尔孙·琼以4:1战胜内蒙古自治区选手胡日查毕力格,勇夺该级别冠军,实现全运会三连冠。

  11日是本届全运会拳击比赛的首个决赛日,当晚进行了男子49公斤级、60公斤级、69公斤级和81公斤级共四个级别的冠军争夺。

  在男子69公斤级决赛中,作为赛会3号种子选手的麦麦提图尔孙·琼迎战1号种子选手胡日查毕力格。首回合开局,胡日查毕力格主动出击,还剩2分32秒时,麦麦提图尔孙·琼开始反击,前、后直拳连续出击一举将对方击倒在地。

  次回合,场上双方形成对攻之势,比赛异常激烈。但在该回合还剩2分25秒时,麦麦提图尔孙·琼左右手的摆拳连续击中对方头部,再次将其击倒在地。随后,麦麦提图尔孙·琼将优势保持至三回合结束,最终取得胜利。

  夺冠后,麦麦提图尔孙·琼说:“虽然年龄大了,但我还想继续坚持。下一个目标是希望在2020年的东京奥运会上拿到一块奖牌,为祖国、为家乡争得荣誉。”

  “作为新疆拳击队的一名老将,麦麦提图尔孙·琼连续参加了四届全运会,并在十一届至十三届全运会上实现三连冠,付出了常人难以想象的努力,他是新疆拳击队所有人的榜样。”新疆拳击队总教练阿不都西库尔·米吉提说。

  在11日稍早进行的男子75公斤和男子91公斤以上级别比赛中,新疆拳击队两名小将托合塔尔别克·唐拉提汗与艾合麦提·麦麦提越战越勇。托合塔尔别克在75公斤级半决赛中战胜了国家级健将、来自安徽队的老将黄言辉,艾合麦提则战胜了中国国家拳击队队员、赛会的2号种子选手王志宝,两人均晋级各自级别的决赛。

〖2017.08.12-13:30〗 责任编辑:王冠

友情链接