新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

提高政治站位 坚持问题导向

2017-08-12 10:48  来源:新疆日报

  新疆新闻在线网8月12日消息:按照党中央、国务院统一部署,中央第八环境保护督察组近日进驻新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团开展环境保护督察。督察组一行带着党中央和习近平总书记的重托,对我区践行绿色发展理念、推动生态文明建设和环境保护工作进行全面督察,充分体现了党中央、国务院对新疆工作的高度重视。全区各级各部门一定要提高政治站位,充分认识中央开展环保督察工作的重大意义,坚持问题导向,确保环保督察工作在我区圆满顺利,整体推动我区生态文明建设、绿色发展再上新台阶。

  党的十八大以来,特别是自治区第九次党代会以来,自治区党委立足区情,牢固树立“保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,努力建设山川秀美、人文厚重、和谐宜居、绿色低碳的生态文明新疆。但我们也要清醒地认识到,新疆生态环境脆弱,当前的环境工作还面临不少亟待解决的问题,生态文明建设任重而道远。

  开展环保督察,目的就是为了查找问题、改进工作。我们要统一思想认识,认真学习贯彻习近平总书记关于新疆工作和生态文明建设重要讲话和重要指示精神,充分认识中央开展环保督察的重大意义,不折不扣地配合好中央环境保护督察组各项工作,主动接受督查、坚决配合督查、全力支持督察,确保中央督查组顺利开展各项工作。要坚持把这次环境保护督察作为加强新疆生态文明建设的重要契机、加强新疆环境保护工作的强大动力,积极主动接受监督、实事求是认识差距、扎扎实实改进工作,努力建设天蓝地绿水清的美丽新疆,为维护国家生态安全做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

〖2017.08.12-10:48〗 责任编辑:陈永斌

友情链接