新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

乌鲁木齐市实施社保惠民工程确保参保人员健康体检

2017-08-11 10:58  来源:新疆经济报

  新疆经济报讯 (记者贺红艳报道)乌鲁木齐市社会保险管理局出台一项新的社保惠民工程,将从今年10月1日起实施,这一社保惠民工程,涵盖参加乌鲁木齐市城镇职工基本医疗保险,且参保缴费期间连续2年以上未住院的城镇职工及灵活就业参保人员(1-6级优抚对象除外),参保人员可在定点体检医疗机构进行免费健康体检,体检经费由医保基金支付。这是8月7日,记者从乌鲁木齐市社会保险管理局了解到的。

  为进一步实施好这一社保惠民工程,日前,乌鲁木齐市人力资源和社会保障行政部门召集医疗专家、参保人员、医疗机构等谈判,在自治区城镇职工基本医疗保险诊疗项目及医疗服务设施项目范围内确定了体检项目目录及标准。

  需提醒的是:定点医院申请条件、申报表格等可登录乌鲁木齐市人力资源和社会保障局网站(http://www.xjwlmq.lss.gov.cn)下载。

〖2017.08.11-10:58〗 责任编辑:沈媛

友情链接