新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->兵团

兵团上调退休人员基本养老金 8月底前发放到位

2017-08-08 12:23  来源:新疆网


    新疆网讯(记者史传芝报道)今年兵团继续上调兵团企业、机关事业单位退休人员基本养老金。这是兵团机关事业单位退休人员与企业退休人员再次同步调整养老金。

    8月7日,记者从兵团人力资源和社会保障局了解到,调整后的标准自2017年1月1日起执行,根据要求,将在8月底前把调整增加的基本养老金发放到退休人员手中。

    本次调整养老金的范围为2016年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取职工基本养老金的退休人员(含按国发〔1978〕104号文件规定办理退职手续的人员)。预计将惠及兵团63.83万名企业和机关事业单位退休人员。

    调整方法与自治区一致,采取定额调整、挂钩调整与倾斜调整相结合的办法,同时考虑艰苦边远因素适当增加养老金,逐步缩小各类退休人员待遇上的差距。同时符合各项条件的,累计计算。

〖2017.08.08-12:23〗 责任编辑:杨智

友情链接