新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

2017年“法治新疆·天山行”活动第四场走进博州

2017-07-26 10:17  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网7月26日消息(新疆台记者刘凯、杨剑桥 博州台记者张建伟):7月25日上午,由自治区人大常委会办公厅与新疆人民广播电台联合举办的2017年“法治新疆·天山行”活动第四场在博乐市举行。

整场活动以“弘扬宪法精神,维护社会稳定”为主题,通过视频短片、嘉宾访谈、现场互动等环节,集中展示了博州近年来在依法治州、生态保护、规划发展等方面取得的成效。

一首《阿拉山口亚克西》,阿拉山口综合保税区的企业员工唱出了快速发展的好形势和综合保税区的好政策。作为国内医用敷料行业的前三甲,振德医疗集团正是被阿拉山口的各项优惠政策所吸引,在这里投资兴业,阿拉山口振德医用纺织有限公司副总经理秦松祥:“一期项目运行良好,二期设备已经安装,准备投产,三期项目即将安排调研,最终建成从原料进口、纺纱、织布、后处理,成品向欧洲出口。”

要发展,更要保护。今年,博州印发了《自治州各级党委、政府及其有关部门生态环境保护工作职责》,对全州生态环境保护工作职责进行了明确。赛里木湖管理委员会主任刘庆:“大规模的禁牧,对赛湖草场的修复,对赛里木湖上游湖体流域的保护发挥了极其重要的作用。赛里木湖被纳入国家良好湖泊保护,享受到了国家7.23个亿的湖泊保护资金,通过5大类,50多项子项的支持,使赛里木湖山青如洗、水碧如蓝、花草如海的面貌再次得到展现。”

今年以来,博州开展“州直部门单位下沉社区指导帮助基层工作”活动,博州人大常委会机关全体干部职工下沉到博乐市青达拉街道秀苑社区后,指导创新了社会治理模式。秀苑社区党总支书记巴哈提古丽·杜满:“补充了干部队伍,有足够的人员分成了15组,进行入户走访,有利推进了社会稳定工作。通过高位推动,解决了一些困难。”

自治区人大常委会副主任王永明参加活动。

〖2017.07.26-10:17〗 责任编辑:沈媛

友情链接