公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->哈密市
 
 
哈密:观山赏云西山乡
【发布时间】2017-03-20-11-38【来源】新疆新闻在线网

 

    新疆新闻在网讯(记者  曹新加)  春季的天山南面天空是多变的,也是迷人的;山峰是雄伟的,更是婀娜的。


   哈密伊州区西山乡正处在天山南面。笔直的公路直通山下。


    行驶在乡村公路上,放慢速度,打开车窗,你会感觉云层就在车顶。行走在公路两边的戈壁上,看着漫不经心的骆驼,城市里压抑的心情会瞬间释放。抬头望云,感觉伸手就可以摸到流动的彩云,逆着彩云流动方向奔跑,会有身处云端之中的感觉,微微眯上眼睛,《西游记》中各路神仙在天宫中云游的镜头瞬间冲入脑海,感觉自己就是其中一员,远离世俗,逍遥自在。


    随着气温的提升,戈壁上的积雪已不见踪影,山坡上的雪线也一天天在抬高。明媚的阳光渲染着天空多变的云彩,把雄伟雪山也装扮得婀娜多姿,让山峰不再冷峻。


    节假日或下午下班后就可以约几位好友,开车去西山乡观山赏云,陪晚霞日落西山。

新疆新闻在线〖2017.03.20-11:38〗责编:
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<