昭苏县90多万只牲畜陆续转入春秋牧场

2017-03-18 09:21  来源:新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网3月18日消息(通讯员刘健康):连日来,昭苏县各乡镇场远冬牧场牧民再次告别生活3个多月的冬牧场,赶着牛羊转往春秋季牧场。当地畜牧部门多举措,确保牧民安全转场。

    3月16日,记者在昭苏县阿合牙孜沟通往春秋牧场的牧道上看到,昭苏县昭苏镇加曼台村牧民多合德尔江·赛提江正赶着自己的羊群转往110公里处的春秋牧场。##昭苏县阿合牙孜沟是伊犁河谷中最大的远冬牧场,有着昭苏高原上“桃花源”的美誉,沟内气候宜人,冬暖夏凉,牧草丰盛,使这里成为肥美的冬季牧场。每年11月,昭苏县6个乡镇场1万多牧民陆续将牲畜迁入此地放养,全县各乡镇场转入阿合牙孜沟越冬的牲畜有25万头只。
据了解,##3月初畜牧转场工作集中开展以来,昭苏县各大冬牧场通过机械转场、自主转场等方式已经将57.6万头只牲畜安全转往各个春秋牧场。昭苏县草原监理所所长努尔克波力·阿特汗:“我县有96.6万头只牲畜,其中阿合牙子沟冬草场进入25万头牲畜,牧民定居点18万头,农区过冬30万头只牲畜。目前为止,60%牲畜已经转场了。”

新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:55〗 沈媛

友情链接