公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->伊犁州
 
 
病魔无情人有情 爱心妈妈暖人心
【发布时间】2017-03-17-16-49【来源】新疆新闻在线网

      新疆新闻在线网消息(通讯员靳寒香):3月14日上午,虽已是早春时节,天空依然飘起了雪花,伴随着微微的北风,行走在室外,还是让人感到阵阵寒意,但特克斯县呼吉尔特村民努尔比比家中却暖意融融,一声声亲切的问候,一句句暖心的交谈不时的从房中传来。原来这是村中的爱心妈妈团们一起来看望身患癌症的重病母亲努尔比比来了。

      努尔比比是呼吉尔特村一名普通的维吾尔族妇女,平时与丈夫一起靠打馕为生,家中育有一儿一女,大女儿现就读于特克斯县高级中学,小儿子就读于县初级中学。2016年11月,努尔比比不幸被查出身患癌症,突如其来的变故打乱了一家人原本平静的生活,因为治病花去了家中仅有的一点积蓄。

      村里的爱心妈妈们得知这一情况后,就商议着要献出爱心,帮助这个困难家庭共渡难关。3月14日一大早,爱心妈妈们自发捐款后,来到努尔比比家,询问她的病情、治疗情况、孩子的学习情况等,叮嘱她一定要配合治疗、安心养病,战胜病魔,早日康复!并送上了爱心慰问金1000元。

      据了解,呼吉尔特村爱心妈妈团是2016年由村妇联和访惠聚工作队联合发起、不同民族、不同年龄的村民妇女组成爱心团体,自成立以来,妈妈团队伍不断壮大,现已有成员20多人,驻村工作队女同志也积极加入进来。一年多来,已自发开展多次爱心帮扶活动。爱心妈妈嘎楠说:“我的两个孩子都已长大成人,感谢党的各项好政策,家中的经济条件越来越好了,就想在别人有困难时能及时伸出援助之手帮一把,也为孩子们做个好榜样。”

新疆新闻在线〖2017.03.17-16:49〗责编:王辉
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟