万亩杏花含苞待放 新疆托克逊县提前进入旅游季

2017-03-14 16:25  来源:中新网

万亩杏花含苞待放新疆托克逊县提前进入旅游季

托克逊县杏花季2016年吸引游客达30多万人次。 李靖海 摄

  中新网乌鲁木齐3月13日电 (李靖海)13日,走进新疆托克逊县夏乡南湖村万亩杏园和郭勒布依乡河东生态杏花园,这里的杏花已经含苞待放,有些杏花已经星星点点地盛开,杏花全面怒放已进入倒计时。

  三月托克逊,阳光灿烂,春色萌动。这里是新疆天山南北最早迎来春天的地方,是新疆春天的“第一站”。冬天凛冽的寒风被春天温暖的春风代替,冰雪融化,生命的延续孕育出了最美的杏花。

托克逊县是新疆天山南北最早迎来春天的地方。 李靖海 摄

托克逊县是新疆天山南北最早迎来春天的地方。 李靖海 摄

  托克逊县目前拥有杏树总面积4.4万亩,自2013年第一届托克逊杏花季开始,连续四届,平均每年吸引游客达20余万人次。2016年杏花季吸引游客达30多万人次。

  记者从中国气象网站查询显示,13日乌鲁木齐气温还在-5℃到-8℃之间时,天山南麓的托克逊县却阳光明媚,最高气温已达到19℃。近日,托克逊县的最高温度将始终维持在19℃。

  据了解,“杏”福第一春·“花”开托克逊暨第五届托克逊杏花季将在3月18日至4月10日举行,今年的杏花季除盛大的赏花踏青入园仪式和开幕式外,还将在3月24日晚举办杏花季音乐晚会,蒋大为、骆驼强子等国内知名歌唱家将登台献唱。

  此外,活动期间,还将举行“杏花仙子”形象大使、“杏花小天使”、“护花小使者”评选活动、传统斗鸡、斗羊表演、“粉色之约,浪漫骑游”自行车自助游、早春“杏”园祈福、托克逊打馕民俗体验、醉美杏花摄影大赛、赏花觅友,做客农庄、零海拔酒庄体验观光、大棚果蔬休闲采摘、美食探秘品尝、西域奇石城观赏、超大份拌面、抓饭展示、民俗婚礼展示、克尔碱怪石林景区暨天山红河谷自驾、徒步观光、怪石林登山寻宝、哈萨克民俗风情婚礼、马术、叼羊表演赛等一系列活动。

新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:36〗 沈媛

友情链接