公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区
 
 
和田各族干部群众热议自治区反恐维稳誓师大会
【发布时间】2017-02-17-10-20【来源】新疆日报

携手共筑维稳墙

——和田各族干部群众热议自治区反恐维稳誓师大会

  新疆亚欧网2月16日讯 (记者 张云梅)“听党指挥!能打胜仗!作风优良!”2月16日,反恐维稳的铮铮誓言在和田市团结广场上空回荡。当天,“扬威震慑 武装拉动”自治区反恐维稳誓师大会在和田地区举行,进一步增强了和田地区各族群众对实现社会稳定和长治久安总目标的坚定信心,也进一步彰显了自治区打赢反恐维稳这场硬仗的坚强决心。

  随着一辆辆摩托车、装甲车、突击车等武装巡逻车辆驶向和田市主要街道和重点部位,过路的各族群众纷纷驻足观看。“祖国利益不容侵犯,边疆稳定不容破坏!”“誓与‘三股势力’斗争到底!”“党政警民心连心,打击犯罪保稳定!”……振奋人心的宣传标语口号,说出了大家的心声。

  “我是土生土长的和田人,我的家就离团结广场不远,保护家乡人民的安全是我们应尽的职责。”和田地区公安局特警支队勤务一大队队长买买提艾力·吾布力在特警支队已经干了12年,他所在的支队主要负责和田地区大型活动的安保、和田市的巡逻防控等,“每天外出执勤,我们都会反复强调,统一思想,让大家打起十二分精神,保卫我们的家园。”买买提艾力说,“巡逻中,我们能充分感受到老百姓对社会稳定的渴望,而老百姓心中的所思所盼正是我们行动的方向。我们在加紧日常训练的同时,还在不断加强学习。我们一定全力以赴做好维稳工作,我们有信心、也有能力打好反恐维稳主动仗。”

  今年是武警战士张耀峰当兵的第8个年头了,坚毅的脸上显出他对打击暴恐分子的坚强决心:“有强大的祖国做后盾,有广大人民群众做后盾,没有什么是不可战胜的。平时我一定要加强自身训练,以政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的标准要求自己,在关键时刻冲锋在前,不辱使命、不负重托,为维护和田地区社会稳定、保护人民群众生命财产安全作出贡献。”

  在和田市团结广场外,16岁的热依拉·达吾提看着武装巡逻车,眼睛闪闪发亮。这个正在和田地区第一中学读高中一年级的学生被眼前的场景震撼了。“我们的祖国太强大了,我感到很安全。”热依拉说,最近家乡发生的暴恐案件,让她心里很难过,也很痛恨那些暴恐分子。“虽然我是一名学生,力量很小,但我会从自身做起,维护校园安全,做好民族团结。”热依拉说。

  25岁的阿不都赛买提·阿不都热西提是和田地区维吾尔医院的一名医生,他说:“对暴恐分子就应该采取高压威慑态势,没有和谐稳定的社会环境,老百姓就谈不上幸福,什么事都干不成。”当了一年医生的阿不都赛买提表示,作为一名医务人员,在工作中,他会用真诚热情的态度对待每一位患者,服务好各族群众,同时,在每天巡查病房的同时做好日常的安全检查。

  看到一辆辆武装巡逻车浩浩荡荡向前进发,带孙女到团结广场玩耍的徐素兰老人心里有说不出的激动。“暴恐分子犹如过街老鼠,他们的暴行会得到应有的严惩。看到这样强大的维稳力量,我们老百姓感到很提气、很振奋,心里的安全感更强了!”她说,和田是各族人民共同的美丽家园,这里的人们不会被暴恐分子吓倒,而是对未来充满信心。“每天晚上我都来跳广场舞,还常和儿子一家去夜市吃饭。和田的和谐稳定是我们共同的期待,我们每个人也要用实际行动为家乡的团结稳定作出贡献。”

  “你家里有几只羊?”“30只。”“骗人的,你嘛,15只羊有呢。”“哈哈哈……”当武警巡逻车队驶过后,77岁的张永智老人握住一名维吾尔族老人的手用维吾尔语聊了两句。“我来和田50多年了,简单的维吾尔语还是会说的。”张永智说,刚才和他握手的维吾尔族老人他也不认识,只是大家经常在附近散步,互相熟悉,有空时便闲聊几句。“各民族只要和睦共处,社会就一定能和谐稳定。分裂分子的阴谋是不会得逞的。”老人坚定地说。
  

新疆新闻在线〖2017.02.17-10:20〗责编:王素萍
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<