公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->伊犁州
 
 
小学生进警营零距离体验“110”接处警(图)
【发布时间】2017-01-11-16-31【来源】新疆新闻在线网

  1月10日是全国31个110宣传日,宣传主题是“公安110 为您保安宁”,当天,库尔勒市公安局邀请20多名小学生走进110报警指挥中心,让小朋友们近距离了解110和如何正确向110求救。
  小学生走进库尔勒市公安局110接警大厅,民警们首先从什么是“110”谈起,特别强调如何正确拨打报警电话。民警介绍,简要说明报警的事项、地点、事件发生的情况,并提供自己的姓名、地址等,以便民警及时高效处置警情。随后,孩子们现场模拟如何报警、接警,以及观摩库尔勒市公安局警务实战指挥平台的应用。

      小学生田博文告诉笔者,这是她第一次走进警营,以前虽然在学校讲过一些110的知识,但是都没有去尝试,现在他知道了如何正确报案:“当遇到危险的时候,首先要平复心态,然后及时拨打110,告诉警察叔叔或阿姨,告诉详细的地点,发生了什么事情,需要如何解决。”
  据介绍,2016年库尔勒市110报警服务台共接警245628起,有效警情100877起,日均接警量672起。
  库尔勒市公安局指挥中心民警张力群提醒广大市民注意:“我们在接到的警情当中,有部分是有效警,但有大部分都是无效报警,有谎报瞒报警情,或者随意拨打110报警电话,干扰110报警服务台工作的,对于这些谎报和骚扰电话,我们110报警台和公安机关将依据《中华人民共和国治安管理条例》中的第二十五一款,处五日以上十日以下拘留,可以并处伍佰元以下的罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者伍佰元以下罚款。”
  此外,为了更广泛的宣传,除了走进警营外,还采取了走出去面对面的去宣传,发放传单等形式,就市民关心的如何正确使用110警务资源、电信诈骗陷阱的辨识、网络犯罪的预防和打击等宣传。(倪菁菁 摄影报道)
  

新疆新闻在线〖2017.01.11-16:31〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟