【网络媒体走转改】“没想到可以吃到免费午餐”

2017-01-11 11:22  来源:新疆新闻在线网


    新疆新闻在线网讯(记者  曹新加):“古丽,这是我的饭卡。”


    “大叔,今天吃饭免费,不用饭卡,您先座那,一会我给您端饭。”


    这是1月5日,居民沈学宾在伊州区丽园小区里的日间照料中心里与工作人员的一段对话。“今天为什么免费呀?”沈学宾嘀咕着,自己找一张桌子做了下来。当天,前来就餐的老年人、残疾人、低保户都享受了免费午餐。


    据咨萱健康日间养老服务中心经理辛咨萱介绍,近日,海信集团赞助了日间照料服务中心价格2万元的物品,为了让居民感受到赞助企业的爱心,服务中心免费提供5天的就餐。


    记者看到很多年青人带着孩子也来就餐。“由于工作忙,中午这顿饭就没时间做,所以平时家里的老人就到这来吃饭;我和孩子也常来,这里的饭天天不重样,老人和孩子都喜欢,每次孩子一听要到吃饭就特高兴,她在这吃的比在家里的还多。”居民谭芳芳说。

工作人员在给大家端饭


    自从丽园小区的日间照料中心的餐厅开业后,残疾人王志刚就每天中午都在这吃饭。“这里的饭不但便宜,味道还特好;每次都是服务员把饭端到跟前,吃完一抹嘴就走了,省心、方便。没想到,现在又可以吃到免费午餐了,真是好事不断呀。”王志刚说。


    除了到日间照料服务中心餐厅的相关人享受了免费就餐,工作人员还想到了在家不方便出门的困难居民。餐厅忙的差不时,辛咨萱带着工作人员开始为困难居民挨家挨户的送饭上门。


    64岁的贫困户耿桂红一个人常年照顾着39岁的残疾儿子。当她接过工作人员送到家里的两份羊肉粉条汤和馍馍时,激动的直道谢。“现在政策好了,我们娘俩享受了很多好政策,今天你们又送来免费午餐,真的很感谢你们。”耿桂红说。


    看着耿桂红一口一口小心地喂着儿子,儿子边吃边高兴得笑,辛咨萱一行又提着饭走向了别一家……

新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:38〗 沈媛

友情链接