公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿勒泰地区
 
 
福海县乌伦古湖新年第一网出鱼三万斤
【发布时间】2017-01-09-15-41【来源】阿勒泰日报
        阿勒泰新闻网讯:(记者 仲春春 图/李常大)1月7日,福海县新年第一网在乌伦古湖起网,第一网鱼重达3万斤。

    当天中午,在数万名游客和当地各族群众的围观下,经过下网、穿杆、行网、出鱼等原始捕捞程序后,伴随着渔网在冰面上缓缓拉动,3万斤活蹦乱跳的野生冷水鱼跃出冰面。

    新年第一网

    活动现场推出30余项冰上互动体验项目,还推出房车露营、冰上垂钓等旅游新项目。

    “今天是乌伦古湖新年起的第一网,我和朋友一起过来看看,刚刚体验了漂移摩托,很刺激。”游客严利对记者说。

    冰上龙舟邀请赛

    据了解,此次新年第一网标志着2017年第十二届福海乌伦古湖冬捕文化旅游活动正式拉开序幕。1月14日,在福海乌伦古湖冬捕文化旅游活动现场,人们不仅可以看到福海冬捕祭湖、醒网、大拉网起网、头鱼拍卖等盛况,还可以去冰雪游乐园游玩,体验雪地摩托车、越野滑雪等冰雪项目。

    据介绍,第十二届福海乌伦古湖冬捕文化旅游活动除了有传统的祭湖拉网活动外,今年还推出了许多游客参与性的节目,重点突出福海县的福文化、鱼文化、哈萨克族游牧文化以及金丝玉文化。

                        

    游客体验马拉雪橇

新疆新闻在线〖2017.01.09-15:41〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟