公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
请缨驻村两年及以上干部达800人
【发布时间】2017-01-06-12-45【来源】新疆日报

自2014年自治区启动“访惠聚”驻村工作以来,仅区直和中央驻疆单位——


请缨驻村两年及以上干部达800人

  新疆亚欧网1月5日讯 记者董少华、纪军报道:“李队长不走了,还要再驻村一年!”好消息传来,这几天,阿克苏地区库车县阿拉哈格镇克塔特村村民脸上的笑容藏也藏不住。

  村民口中的“李队长”是自治区人社厅驻该村第三批“访惠聚”工作队队长李晋阳。时值两批“访惠聚”驻村工作队交接之际,村民们以联名按手印的方式向自治区人社厅申请,要求工作队再驻村一年。带着对村民的不舍之情,李晋阳与工作队队员孔文辉、杨霄、高山商议后,同时决定留下来。

   “我们对村里的基本情况了解得很详细,再驻村一年,做的事也能更符合群众的心意。”1月5日,在乌鲁木齐参加培训的李晋阳告诉记者。

   像他们这样请缨“再驻村一年”的干部还有很多。

   据自治区“访民情惠民生聚民心”驻村工作领导小组办公室统计,自2014年自治区启动“访惠聚”驻村工作以来,仅区直和中央驻疆单位驻村两年及以上的干部就达800人,其中连续3年驻村的干部有69人,连续4年驻村的干部有7人。他们有的风华正茂、激情四射,有的时值壮年、豪情满怀,还有的时至暮年仍想发挥余热,为人生再留一段难忘回忆。

  61岁的自治区工商局原副巡视员、退休干部秦鹏2015年参加过驻村工作,今年他与同为退休人员的原机关党委调研员杨建新主动请缨,报名参加2017年度“访惠聚”驻村工作,并担任自治区工商局驻阿图什市阿扎克乡伯干村工作队队长。“我生长在南疆,在基层工作多年,对基层群众有着割舍不了的情感,2015年驻村后我始终牵挂着村里的发展建设。这次,我想发挥余热为基层发展稳定再贡献一份力量。”秦鹏说。

   在国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司驻阿瓦提县拜什艾日克镇托万克霍加巴斯喀克村“访惠聚”工作队,连续驻村已成为常态。第三批“访惠聚”工作队队长高志勇、副队长王玉龙和队员刘钊、艾合麦提江·乌甫尔都已连续驻村两年,驻村一年的郑江和亚力坤·亚森决定2017年继续为乡亲们服务。

   自治区商务厅(开放办)的美丽古丽·吐尔逊、邢睿、毛丽旦·乃比江3位女将,今年主动申请连续驻村。2017年,她们将进驻喀什地区岳普湖县色也克乡的重点村,这也是色也克乡重点村首次迎来自治区“访惠聚”驻村工作队。她们表示,将按照自治区党委提出的新要求,扎实推进“访惠聚”驻村工作取得新佳绩。

新疆新闻在线〖2017.01.06-12:45〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟