浓情“腊八”话团结(图)

2017-01-06 10:58  来源:新疆新闻在线网

  米东区卫生食药局驻村工作队队员黄凯为83岁的低保户马生海老人家送腊八粥。

    1月5日,“浓情腊八粥 民族团结情”活动在乌鲁木齐市米东区三道坝镇十二户西村村委会举办,该区卫生食药局驻村工作队与结对亲戚欢聚一堂,共同品腊八粥、共叙民族团结情。
  当日一大早,工作队员就开始忙碌起来,将前一天精心准备的糯米、黑米、莲子、红豆、红枣、花生、白糖等原料放进锅里,精心熬制4个小时后,热气腾腾、香甜可口的腊八粥出锅了,吸引着不少村民前来品尝,大家说说笑笑、其乐融融。
  “今年的腊八节过得非常有意义,也很温暖,通过把腊八节和‘民族团结一家亲’的活动融合在一起,进一步拉近了各民族居民之间的距离。”米东区卫生食药局驻村工作队队长李梅说。
  此外,米东区卫生食药局驻村工作队队员还专门为独居、生活困难、行动不便的老人送去了腊八粥和新年祝福。(孙振嵩 孙雅敏摄影报道)
新疆新闻在线 〖2017.04.19-18:15〗 沈媛

友情链接