新疆吐鲁番农民旅行团乘坐飞机出游

2017-01-05 12:16  来源:央广网新疆频道

原标题:新疆吐鲁番农民旅行团乘坐飞机出游

由新疆吐鲁番市高昌区葡萄镇布拉克村60位村民组成的旅行团12月30日到吐鲁番机场乘坐飞机去哈密旅游,感受现代交通的便捷。

当天,村民们来到吐鲁番机场,先参观了机场的建设及设施,大家纷纷拿出手机拍照留念,每个人脸上都流露出兴奋和喜悦之情。

村民吐尔逊古丽?帕塔尔告诉记者,村民们得知机票价格有优惠政策的消息后非常高兴,便自发组团去哈密旅游。这次她特地带父亲和弟弟、妹妹一起出游:“我们从新闻上得知吐鲁番机场的机票价格非常便宜,而且离市区也比较近,我们想趁着农闲时,坐飞机出去转一下,享受一下生活”。

吐尔逊古丽?帕塔尔的父亲帕塔尔?依布拉音已经八十岁了,乘坐飞机是他多年来的心愿,看到自己的愿望能够实现,老人激动不已:“我一直有一个坐飞机的梦想,今天特别激动,可以实现梦想了。这些年我见证了吐鲁番的发展变化,正是因为党和政府的好政策,我们才有了现在的幸福生活。”

农民旅行团导游、吐鲁番海日古丽旅游公司总经理海日古丽?艾合买提说,随着吐鲁番机场多条航线的开通及机票价格优惠政策的出台,越来越多的吐鲁番人走出家门口,乘坐飞机出行、旅游。

海日古丽?艾合买提介绍,这次村民只需支付400元就可以从吐鲁番乘坐飞机去哈密两日游,减少了旅程时间,大家有更充裕的时间尽情游玩:“之前是没有飞机没有高铁的情况下,我们坐车去的情况下我们要花费6个小时到哈密浏览,现在乘高铁只要2小时,飞机不到一个小时就到哈密,节约了很多时间。再说机票优惠价是50元,现在大家借助政府提供的好的政策呢,出去游览。”(张雷 李丽)

新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:36〗 沈媛

友情链接