公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州
 
 
新疆昭苏县全力构建“大旅游”格局
【发布时间】2017-01-04-16-18【来源】新疆新闻在线网
  新疆新闻在线网消息(通讯员 李文武):目前,新疆昭苏县汗腾格里滑雪场迎来冬季旅游旺季,每天都有十多个旅行团队和数百名自驾游爱好者前来感受精彩的雪上运动。
  2016年12月31日,趁着元旦休假,江苏游客王玉山和朋友一起来新疆旅游,首站就来到伊犁州昭苏县,观赏湿地天鹅、骑马踏雪、滑雪溜冰,洁白的草原雪景、琳琅满目的民族乐器、香喷喷的的少数民族特色美食,让王玉山一行流连忘返。
  “来到昭苏后,才感受到冬天的童话般美丽,这里的雪太美啦。我们拍了很多照片,回去后要和大家分享一下美景。”王玉山说,亲眼目睹了昭苏的美丽风光,让他陶醉其中。
  昭苏县是乌孙文化的发祥地,山川秀美草原辽阔,旅游资源丰富,形成了夏塔大峡谷、哈萨克民族文化馆、格登碑、草原石人、圣佑庙等一大批知名度和影响力非常高的旅游景点,吸引着国内外游客纷至沓来。据昭苏县旅游局统计,2016年全县旅游总收入达4亿元,接待国内外游客129万人次。
  近年来,昭苏县结合独有的自然条件,深厚的历史人文资源,大力发展旅游产业,先后被自治区评为全域旅游示范县和国家生态示范县。2017年昭苏县将进一步加快推进昭苏县旅游集散地中心项目建设,做大做强旅游产业,构建草原风光、历史文化、特色美食为一体的全产业链“大旅游”格局。大力发展一体多元的文化旅游,突出中华文化、融合地域文化、体现生态休闲观光农业,集自然生态、民俗歌舞、特色餐饮、体育健身、健康养老、度假休闲、旅游购物等要素为一体的综合旅游区,推动人流、物流、资金流聚集,实现旅游一体化融合新突破。
  昭苏县委书记张刚介绍,昭苏县做大做强旅游产业重在做好“旅游+”文章,打通“四季旅游”、拉长旅游旺季,拓展旅游空间,聚人气、促销费、增效益、保增长,带动第三产业蓬勃发展,有效促进一二三产相互融合。努力打造精品旅游线路,不断完善全域旅游,积极发展休闲度假旅游和乡村旅游,打响伊犁马品牌,把昭苏县建成伊犁河谷甚至新疆重要的旅游目的地,努力推动旅游相关产业又好又快发展。

新疆新闻在线〖2017.01.04-16:18〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟