喀什地区冬日文体活动丰富多彩

2017-01-03 10:52  来源:新疆日报

喀什1月2日讯通讯员王文博、马龙、张建军报道:2016年12月20日,叶城县林场文化广场上热闹非凡。广场舞、独唱、健身操等节目轮番上演。同在当日,麦盖提县吐曼塔勒乡农民文化体育活动广场数千名各族群众正在参与十余项文体活动。进入冬季以来,丰富多彩的文体活动在喀什地区各乡(镇、场)村全面展开。

在农闲时节,开展现代舞、萨满舞、刀郎舞等集体舞蹈比赛,篮球、足球、排球、斗鸡、斗羊等传统竞技活动等,让各族群众感受到了乡村精神文化生活的火热。

进入冬季以来,疏附县大力实施文化惠民工程,常态化开展村每周、乡每月、县每半年举办文艺汇演和各类文体活动,利用村村搭建的群众文化活动大舞台,丰富群众的精神文化生活,传递现代时尚理念,引领群众接受现代文化积极向上的生活方式。

眼下,在喀什地区各乡村的文体活动和传统体育竞技活动开展得如火如荼,通过开展百日文体竞赛、唱红歌大赛、创作农民小品和文艺作品、“送文艺下乡”和全地区民间艺人大赛等活动,让乡村文化生活生龙活虎。

新疆新闻在线 〖2017.06.22-10:29〗 沈媛

友情链接