公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
巴里坤冰雪文化旅游节捧出“百味”大餐迎元旦佳节
【发布时间】2017-01-02-08-31【来源】新疆新闻在线网


  新疆新闻在线网1月2日消息(巴里坤台记者 赵海琴):这两天,哈密市巴里坤县第十二届冰雪文化旅游节正如火如荼地举行,其中“百味”面食大餐吸引了众多疆内外游客慕名前来。


  在活动现场,蒸饼、油塔子、猫耳朵、搓鱼子、艾面等传统的美食,展示着巴里坤饮食文化的色香味美。乌鲁木齐游客杨春旭每年冰雪节期间都会来巴里坤游玩。“巴里坤的羊肉确实不错,挺好吃的,刚尝了羊肉串、烤全羊味道确实挺好的。”。哈密市民李秉义:“各地的游客全到巴里坤来了,我希望这个活动继续搞下去。”


  巴里坤汉文化历史悠久,面食品种花样繁多,几乎每道面食都佐以一段美丽的传说,揉搓出了独特的巴里坤面食文化。在本次活动中,哈密市巴里坤县巴里坤镇邀请本地经验丰富的十几名小吃能手、家庭主妇,采用优质的材料精心制各种美食。巴里坤镇镇长何军民:“组织社区居民挖掘巴里坤传统面食一百余种,这些面食绿色、有机的食品,通过这次美食节活动来吸引更多的游客来巴里坤品尝美食。”


  除此之外,巴里坤县还在冰雪文化旅游节期间陆续举办青少年速滑比赛、新年音乐会、腊八节庙会等一系列活动,活动时间将持续到2017年3月份。
  

新疆新闻在线〖2017.01.02-08:31〗责编:汪江江

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟