公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区
 
 
阿克苏地区农民领取60亿元涉农“红包”
【发布时间】2016-12-29-18-23【来源】新疆日报

本报阿克苏12月28日讯记者夏青、通讯员刘红文报道:“买农机政府给我们发补贴,减轻了我们的经济负担,我们可以把这笔钱再投入到农业生产上,进一步增产增效。”12月19日,乌什县阿恰塔格乡托克逊亚贝希村农民努尔买买提·沙依木领到1600元农机购置补贴款时开心地说。

今年以来,为确保各项强农惠农政策不折不扣地落实到基层,让各族群众得实惠,阿克苏地区严格按照有关规定,落实各项惠民补贴政策,促进农民早日脱贫致富。截至目前,阿克苏地区财政已将60余类涉农补贴资金60.16亿元兑现于民,受到各族农牧民的普遍赞誉。

新和县尤鲁都斯巴格镇农民沙拉木·买木提说:“都是党的政策好,国家加大各种惠农补贴发放力度,使我们农民种粮食的效益年年提高。”今年沙拉木领到了国家粮食财政补贴价外直补资金900元、农资综合直补2300余元和良种补贴300多元。

今年以来,阿克苏地区积极落实棉花目标价格补贴、农机购置补贴、农资补贴等各项强农惠农政策,开展政策性种植业、养殖业和林果业保险等工作,推动农民增收、农业增效;该地区下发《阿克苏地区财政惠民补贴政策宣传手册》,向各族群众介绍财政惠民补贴的补贴标准、发放范围、政策期限等,让各族群众对党的惠民政策家喻户晓。

新疆新闻在线〖2016.12.29-18:23〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟