公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->行风热线
 
 
只花600块“买”出居住证?
【发布时间】2016-12-29-09-55【来源】新疆新闻在线网

花600块钱真能从社区“买”出居住证和二手车购车证明吗?

    新疆新闻在线网12月29日消息(记者  柴林  杜昊):最近,尼勒克县的巴先生向《新广行风热线》节目反映,他在购买二手车落户乌鲁木齐时,花600块钱就办理出了乌鲁木齐一个社区的居住证和二手车购车证明。原本需要在乌鲁木齐居住一个月以上才能办理的证件,真的花钱就能“买”到吗?

    12月14日,巴先生陪朋友在乌鲁木齐市华凌二手车交易市场购买了一辆二手车。为了到乌鲁木齐出差方便,两人决定落户到乌鲁木齐,而外地人购买二手车在乌鲁木齐落户必须要提交本人在乌鲁木齐的居住证和所在社区开具的二手车购车证明,可巴先生并没有在乌鲁木齐居住过。这时二手车商“优诚达”二手车公司负责人主动提出可以找人代办。巴先生:“600块钱,明码标价,是社区要。钱给他了,一个小时左右,暂住证和购车证明就办出来了,是汇轩园社区,新市区的,章子也是那个社区的章子,领导签字也有。”


    巴先生所说是真的吗?12月23日,记者以外地人的身份联系到了这家“优诚达”二手车公司负责人郑玉婷,郑玉婷表示可以办理乌鲁木齐居住证和所在社区开具的二手车购车证明:“加一下我的微信,把你的身份证正反面拍过来。”

    记者:多少钱?

    郑玉婷:“600”。

    记者:“能不能便宜点?”郑玉婷:“这个没办法便宜,年底了社区管得特别严。”记者:“你们社区有认识的人是吧?”郑玉婷:“肯定有人才能办啊。”


    在通过微信向对方支付了600元以后,不到两个小时,对方就说证件已经办好了。当天下午五点,记者见到了前来送证件的代办小王:

    “我跟你说,人家问你,你就说住在这里就行了,就这么简单,也别给别人找事儿,这个东西说白了都是内部东西。”


    一张外地身份证,600块钱,不到两个小时,记者成功“买”到了乌鲁木齐居住证和所在社区开具的二手车购车证明。那么,这两份证件是真的吗?是从社区办理出来的吗?

新疆新闻在线〖2016.12.29-09:55〗责编:杨智
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟