公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州
 
 
焉耆县惠民大宣讲给老百姓算个明白账
【发布时间】2016-12-23-10-46【来源】新疆新闻在线网
       新疆新闻在线网12月23日消息(焉耆县电视台记者王波):为让各族群众及时了解和掌握党的各项惠民好政策,焉耆县委宣传部及时从全县各单位抽调100余名专业骨干组成惠民宣讲团,分10个宣讲小组深入全县各乡镇场、村社区广泛开展惠民大宣讲。
  12月22日,由焉耆县教科局、卫生局、公安局等部门组成的惠民宣讲团走进了七个星镇夏尔其克村,宣讲团成员分维汉双语的形式,按照“贴近生活、贴近群众、贴近实际”的原则,结合发生在身边的一些典型事例,从老百姓关注的热点、难点问题入手,详细的向大家讲解了党的医疗惠民、教育惠民好政策,特别为大家详细解读了全民免费健康体检和农村学前三年免费双语教育的惠民政策,受到了大家的集体称赞。
  焉耆县七个星镇夏尔其克村村民牙生江·阿扎提今年刚好有一个女儿准备上幼儿园了,他在宣讲中听到农村学前三年免费双语教育的好消息后,高兴地说:“ 我简单算了一个账,我女儿免费上三年幼儿园可以给我省四五千块钱,这样的话我的经济负担也减少了,现在党的政策真是太好了”。
  宣讲现场,宣讲团成员还现场为老百姓发放了惠民政策解读资料,老百姓还就自己关心的一些大病救助、医疗报销比例、新农合、学校两免一补等各项惠民政策的享受与宣讲团成员进行了交流,并认真听取了宣讲团成员的政策解读。
  焉耆县七个星镇夏尔其克村村民杨静说:“虽然今天天气寒冷,但听了党的惠民政策后我心里是暖意融融,现在对我们妇女免费两癌筛查、免费全民健康体检,这两项检查我今年都做了,算下来给我省了七八百块钱的费用,真正感受到了党和政府对我们老百姓的关怀”。
  据了解,焉耆县从2016年10月开始将每月15日至20日定为全县的“惠民宣讲周”,各宣讲团成员将按照制定好的宣讲内容,深入各乡镇、村社区开展常规宣讲,以加深各族群众对党的路线方针、法律法规、惠民政策、宗教政策的理解和掌握,让各族群众真正了解国家实施的各项惠民政策,感受到党和国家的温暖,做到人人心里有本账。同时,为进一步调动各族群众听取宣讲的积极性,焉耆县在惠民大宣讲中还推出了“最佳听众”活动,通过现场提问互动的方式,对宣讲内容掌握全面熟知的群众即可获得一部手机,这极大激发了老百姓听取宣讲的热情和积极性。
  焉耆县委宣传部副部长古丽汗·吾斯曼说:“宣讲活动开展以来,我县各惠民宣讲团充分发挥作用赴基层宣讲,通过通俗易懂的惠民大宣讲,为老百姓讲惠民政策、算明白账、当明白人,达到让老百姓真正听党话、感党恩、跟党走的目的,目前我县各惠民宣讲团下各村社区宣讲已达21场次,受教育群众达4300余人”。

新疆新闻在线〖2016.12.23-10:46〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟