喀什地区全民健康体检圆满收官

2016-12-23 10:35  来源:新疆日报

    新疆日报讯(通讯员刘孟馨 张华伟报道)12月20日,喀什地区全民健康体检工作全面收官,除外出务工人员、在外上学和居住人员外,已体检4395929人,完成率98.5%,做到了应检尽检。

    自治区部署开展全民健康体检工作后,喀什地区迅速行动,先行一步核查理清全地区各年龄段体检对象数量,制定了地区全民体检行动计划,出台驻喀部队、武警、兵团医疗机构、社会办医和援疆省市柔性支医参与全民体检工作指导意见。研究县市上报体检设备采购数量和所需资金方案,分解地直各大医疗机构联系县市任务。地、县、乡镇层层制定了体检任务进度时间表、路线图,做到任务时间、对象责任明确。喀什地区全民健康体检工作于9月30日在疏附县萨依巴格乡肖尔村全面启动后,各县市积极整合人员和设备资源,做到全员参与、密切协作;建立了日报告、周通报、月总结的信息报送制度,各体检点、各县市按要求报送工作开展情况、存在的困难和问题,不断完善体检工作的不足,确保体检工作保质保量进行。

    伊犁、塔城、阿勒泰、昌吉、克拉玛依等5个地州市40个医疗队,携带19台B超机和22台心电图仪,分赴喀什地区55个乡镇,帮助当地医疗机构开展全民健康体检工作。

    目前,喀什地区卫生和计划生育委员会已组成工作组赴各县市对全民健康体检工作进行评估和验收,进一步规范健康体检档案的建立,做好结果分析、课题研究,做好经验提炼,备战常态,做好总结检查、质量分析。“在抓好全民健康体检档案建立的同时,我们已开始做明年体检的筹备工作。”喀什地区卫计委党组成员、副主任傅志江说,“我们将完善体检实施方案和组织机构,全面加强乡镇卫生院、社区卫生服务中心和村级卫生室标准化建设,配齐相关医疗设备,有针对性地对基层医务工作者进行培训,确保明年体检工作有序开展。”

新疆新闻在线 〖2017.06.22-10:29〗 沈媛

友情链接