公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->塔城地区
 
 
新疆裕民县实施精准扶贫实现4千余人脱贫
【发布时间】2016-12-22-18-12【来源】新疆新闻在线网
  新疆新闻在线网消息(通讯员 杨化光 黄杰):“我明年还要买几头奶牛,让奶牛驮着我们致富奔小康。”12月19日,笔者在裕民县阿勒腾也木勒乡江阿布拉克村见到正在自家牲畜暖圈里给奶牛添加饲料的村民买各西?阿斯哈,他告诉笔者,今年他通过政府协调发放的无息贷款购买了5头奶牛,现在每天销售约20公斤鲜牛奶,每天依靠买奶牛就能收入大约300元钱,买各西?阿斯哈对养殖奶牛增收致富有了很大信心,他满心憧憬着今后美好的生活。
  裕民县阿勒腾也木勒乡江阿布拉克村是今年该县扶贫开发工作的重点村之一,为确保该村整村脱贫,今年县上对该村加大项目扶持力度,通过产业发展、政策兜底、教育脱贫等措施多管齐下,共落实牲畜养殖、安居富民房建设和棚圈、防渗渠、低产田改造等扶贫项目共12个、总投资近2000万元,彻底让该村摘下贫困帽。
  裕民县江格斯乡江格斯村也是该县的扶贫开发重点村,村民虞结中家一共有3口人,人均耕地少,耕地灌溉用水又严重不足,家里只靠虞结中一个人种地维持生活,今年通过实施扶贫帮扶项目,政府不仅给他家盖起了富民安居房,还发放了10只扶贫生产羊,扶持他发展起了养殖业,帮助他走上了脱贫致富路。
  今年,裕民县4个扶贫开发重点村的户籍人口共1870户5206人,在扶贫项目的大力扶持下,目前这4个贫困村的贫困人口1448户4088人已全部脱贫,4个贫困村实现了村村通路,村民安全饮水和农村电力均得到了有效保障,各村的村集体经济收入均达到5万元以上。
  据了解,今年裕民县按照“政府统筹、资金捆绑、项目覆盖、产业带动、整村推进”的思路,积极夯实贫困村组织基础、实施民生保障工程、加强基础施设建设、全面推进“五个一批”行动计划,用好扶贫小额贷款等六项措施,加快了贫困村基础施设建设,顺利完成了该县江阿布拉克村、江格斯村、北哈拉布拉村、团结西村的4个贫困村的脱贫任务。

新疆新闻在线〖2016.12.22-18:12〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<