喀什地区冬季大宣讲活动精彩纷呈

2016-12-20 11:38  来源:新疆日报

喀什12月19日讯通讯员王文博报道:19日一大早,疏附县托克扎克镇阿亚格曼干村升旗仪式结束后,村党支部书记艾力江·买买提向村民宣讲了党的十八届六中全会精神、自治区第九次党代会精神和党的各项惠民政策。

利用周一升旗活动,向各族干部群众进行宣讲,是喀什地区冬季大宣讲活动的一项内容。

为贯彻落实自治区第九次党代会精神和自治区基层群众工作现场推进会精神,喀什地区决定充分利用农村冬闲之际,从12月15日起至明年2月底,在全地区各乡村开展冬季大宣讲活动。大宣讲活动主要围绕党的十八届六中全会精神,围绕自治区第九次党代会精神、党的惠民政策、法律知识、“去极端化”、民族团结、发展变化、科技知识、健康知识8个主题进行,同时开展“送政策、送法律、送文化、送科技、送健康”活动。

连日来,麦盖提县吐曼塔勒乡十余项文体活动接地气、聚人气,吸引了冬闲在家的数千名各族群众参与。这只是喀什地区开展冬季文体活动的一个缩影。眼下,在喀什地区,各乡村的文体活动和传统体育竞技活动开展得热火朝天、热闹非凡,内容有百日文体竞赛、唱红歌大赛、创作农民小品活动、“送文艺下乡”和民间艺人大赛、“喀什的历史记忆”老照片巡回展、评选首届“感动喀什”十大人物等活动,这些活动极大地丰富了农民群众的精神文化生活,为实现喀什地区社会稳定和长治久安总目标奠定了坚实的思想基础、群众基础和社会基础。

新疆新闻在线 〖2017.06.22-10:29〗 沈媛

友情链接