公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州
 
 
且末玉都机场正式通航
【发布时间】2016-12-20-10-41【来源】新疆新闻在线网

 

 

  新疆新闻在线网消息(巴州台记者倪菁菁 通讯员仲泽平 蒋玲):12月19日上午10点整,一架由中国南方航空公司新疆分公司执飞乌鲁木齐——库尔勒——且末航线的航班号为CZ6677/6678,由波音737—800机型执飞的客机从乌鲁木齐地窝堡国际机场起飞,经停库尔勒,于12点35分在且末玉都机场成功降落,标志着且末县机场正式通航,该航线为且末“玉都”机场扩建后首条民用定期航线。
  由于工作的原因,李女士经常从库尔勒往返于且末县,提起以前坐车的经历,她都苦不堪言,现在, 且末玉都机场正式通航后,她只需要45分钟就从库尔勒飞到了且末,非常方便。
  李女士:”以前最慢要17个小时,最快也要15个小时,我就等着这趟飞机,希望飞机开通,贵一点我也愿意,飞机开通对我们来说,真的很好。”
  据了解,且末玉都机场占地面积2200多亩,是国家民航局、自治区“十二五”重点建设项目之一,属于国内支线机场,场址位于该县巴格艾日克乡其盖喀什村附近,机场离县城中心公路距离约为11公里,与乌鲁木齐飞行航距约737公里。机场建设规模按照满足设计目标年2020年旅客吞吐量12万人次、年货运吞吐量480吨、年飞机起降1900架次的需要进行设计。


  新疆机场集团公司总经理张军: “ 且末机场迁建工程总投资5.8亿元,建设规模为飞行区等级为4C, 跑道长条 2800米,可满足波音737 同类机型起降要求,新建航站楼5000平米,停机坪3个,可满足近期旅客吞吐量12万人次使用需要,且末新机场的建成从根本上改善老机场落后的面貌,大大提高机场的运行保证能力。”
  据了解,该航班共设96个座位,公务舱6个座位,明珠经济舱15个座位,经济舱75个座位。班期是每周五班,一、三、五、六、七执飞。航班时刻:15:00从乌鲁木齐起飞,15:55到达库尔勒,16:45从库尔勒起飞,17:35到达且末。返程18:25从且末起飞,19:15到达库尔勒,20:05从库尔勒起飞,20:55到达乌鲁木齐。
  且末县委书记徐凯说: “且末机场的正式通航,开辟了且末县通向外界的一条“空中走廊”,从此,一条天路飞架大漠南北,跨越漫漫黄沙,机场的通航对于且末县维护社会稳定,方便各族群众出行,改善投资环境,促进经济发展,发展文化旅游等方面,具有不可替代的重大意义。”
  据了解,下一步,且末“玉都”机场将开通且末-和田、且末-库车等疆内航线。
  自治州党委常委库尔班江·胡土勒克说: “且末机场玉都机场通航开辟了且末县联系外界的“空中走廊”,为且末县加快融入丝绸之路经济带核心区搭建了展新的平台,为且末县经济建设发展,插上腾飞的翅膀,对改善群众的出行条件,促进且末经济社会发展,完善自治州立体交通网络建设,具有重要意义。”

新疆新闻在线〖2016.12.20-10:41〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟