公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州
 
 
焉耆县免费WIFI覆盖全城
【发布时间】2016-12-16-11-53【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(焉耆县电视台记者 王波):近日,当您进入焉耆县范围内就会收到一条来自中国电信的自助服务提示信息:“您已进入巴州焉耆回族自治县,“花儿之乡、商贸重镇、美食名城、红酒之都、丝路古国”欢迎您!中国电信提醒您,焉耆县已实现WIFI网络全覆盖,搜索“awifi-yq”输入验证码并连接,您的手机便可实现全程免费上网”,这让给大家都兴奋不已。
  据了解,为进一步推进焉耆县“无线城市”建设进展力度,今年七月份焉耆县与中国电信巴州分公司举行了《“无线城市”建设合作协议》计划投资1000余万元,一期完成无线WIFI覆盖广场、回民小吃街、宏福物流港、公园等主要街道及重点旅游风景区,二期将完成宾馆酒店、沿街商铺以及各大专业市场的全面覆盖,届时焉耆群众将可以享受高速、便捷、免费的无线通信网络服务。
  经过四个多月的紧张奋战,12月12日,焉耆县各族群众期盼已久的免费WIFI覆盖工作一期工程已全面完成并开始运行,大家可在焉耆县各乡镇场、宏福物流港、汽配城、集贸大世界、县医院、相思湖、千佛洞等繁华地段享受免费无线WIFI服务。
  听说免费WIFI开通后,焉耆县各族群众都为这一项惠民政策点赞,大家纷纷在微信、QQ、微博等通讯工具转发这一惠民信息,焉耆县江南丽苑居民海燕高兴的说:“免费WIFI的信号特别好,随时随地都可以连接,以后我们再也不用担心流量用超了”。
  针对部分群众对免费WIFI使用时网络安全提出的担心和质疑,中国电信焉耆分公司分管网络建设维护的副总经理斯提瓦力地·提力瓦力代说:“免费WIFI网络安全主要从设备网、业务网等层面进行信息加密、身份识别、安全隔离等,确保了公众手机上网安全,避免个人信息泄漏,所以说县城范围内的免费WIFI大家可以放心使用”。

新疆新闻在线〖2016.12.16-11:53〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<