真情结亲 真心结“果”

2016-12-15 17:38  来源:新疆新闻在线网

  2016年12月12日,库车县纪检委干部张倩将剥好的橘子喂给阿瓦娜姆的孙子扎伊尔江。

  新疆新闻在线网消息(通讯员 袁欢欢):“阿帕(妈妈),我来看你了,现在就你和小孙子扎伊尔江在家……。”在阿瓦娜姆的小院里,库车县纪检委干部张倩一边用手逗扎伊尔江,一边跟这个维吾尔族妈妈唠家常。
  结亲戚就要像一家人一样,多走动多联系,多嘘寒问暖,民族之间感情才会越来越深。2016年12月12日,库车县阿格乡的北天山山脉堆积层层白雪,而此时阿格乡康村一组村民阿瓦娜姆·吾斯曼在家门口来回踱步,翘首以盼她的“女儿”——张倩的到来。
  未等张倩下车,阿瓦娜姆便迫不及待地走上前和女儿相拥而抱。张倩紧紧地拉着妈妈阿瓦娜姆的手,相互问好手拉手一起走入屋中。一进屋阿瓦娜姆赶紧从侧房里端出准备好的水果让张倩品尝。
  “阿帕,这个是我给小孙子买的衣服,孩子穿上暖和。”张倩将衣服递给阿瓦娜姆。
  这已经是张倩第二次来探望阿帕了,上次聊天时得知阿瓦娜姆有两个孙子。此次前来,张倩特地给巴郎带来了崭新的冬季御寒外套,阿瓦娜姆收到后非常感动。母女俩虽然语言沟通上有些困难,需要翻译,但是此时心却是可以交流的,母女俩用真心去感受对方的温度,两人再一次相拥而抱。

  2016年12月12日,刚到门口,库车县纪检委干部张倩便和在门口等她的维吾尔族妈妈——阿瓦娜姆拥抱起来。


  66岁的阿布都热依木·阿布都是阿格乡康村二组的村民,在得知县城的亲戚要来看望他,他一家喜出望外。库车县纪检委干部艾力扎提·艾山来到阿布都热依木家,一会问家庭近况,一会问身体健康情况,一会又走进牛羊圈询问牲畜的长势。这样的问话方式,就像孩子好久没有回家看望自己的父母一般。在与阿布都热依木聊天中,一句以后我就是你们第二个儿子,让阿布都热依木一家人听后又高兴又感动,随后艾力扎提又单独将电话号码写在一张纸上,便于今后和阿布都热依木联系。
  据悉,库车县通过开展了结对子认亲戚,不仅加深了干部同群众的雨水之情,也拉近了各民族之间的距离,党员干部真正地俯下身子用心用真情去营造民族团结一家亲的和谐氛围。

  2016年12月12日,库车县纪检委干部艾力扎提在《民族团结一家亲手册》上详细记录阿不都热依木的家庭情况。

 

新疆新闻在线 〖2017.06.26-13:28〗 王辉

友情链接