公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->昌吉州
 
 
呼图壁县:让每户受灾群众用上安全电、放心电
【发布时间】2016-12-13-17-05【来源】新疆新闻在线网

  供电人员正在给哈山家拉接供电线路

    新疆新疆在线网消息(通讯员 文永龙 安翠萍)呼图壁“12.8”地震发生后,呼图壁县供电部门快速反应,积极应对,确保每户群众用上安全电、放心电。  
  南山牧村雀尔沟片区牧民哈山家的房子在这次地震中受损,震后一家人被安排搬进了应急帐篷临时居住。因为受灾面积大,供电部门保障用电需要一定时间,前两天晚上一家人只能靠着手电照明。12月12日,在哈山家,供电部门的工作人员迁移电表、栽植电桩、布置线路,不到一个小时,临时帐篷里电灯亮了。
  呼图壁县雀尔沟镇南山牧场牧民哈山说:“地震发生后我们家一直就在救灾帐篷里面住,晚上只能靠手电照明,特别不方便,现在供电局的来了给我们免费拉好电,还装上了插板、电灯又亮了,这下就方便了,真心感谢大家地震以来对我们各方面的帮助。”
  地震发生后,呼图壁县供电部门第一时间组织力量对灾区群众用电故障进行检修,调集应急电源车6辆、组织得力人员25人,分6个小组队灾区群众用电故障进行全部排查。截止目前,已拆解下户线29户,排除用电隐患11处、急修5户,迁移表计18户,全力保障灾区群众最短时间用上安全电、放心电。
  呼图壁县雀尔沟镇供电所所长吴连生告诉笔者:“地震发生后,我们第一时间到现场去,解决了表计故障和急修,随后这几天,我们对牧民的家里的用电进行了整改、迁移,包括为受灾群众新搭建建的帐篷一共保证310户群众正常用电,所有的灯泡、插座、插线等用品全部免费发放和安装,确保每户受灾群众最短时间用上安全、放心电。
  

新疆新闻在线〖2016.12.13-17:05〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<