昌吉州党员领导干部邀请结对亲戚一起联谊

2016-12-11 10:33  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网12月11日消息(记者景磊、朱丽君):自治区民族团结一家亲活动开展两个月来,昌吉州党员领导干部都看望了自己的结对亲戚。昨天,这些亲戚受邀前来串门,一起联谊。

  歌舞《民族团结一家亲》拉开了联谊活动的序幕,大家手拉着手,欣赏精彩的节目,现场气氛欢快热烈。阜康市三工河乡拜斯胡木中心村73岁的老人吾坎·那毕奥拉高兴地说:“这次邀请我到这儿来,参加这么大型的活动,心情特别特别的高兴,要为和谐奔小康,做出我自己的力量。”

  联谊活动中,大家还交流了结对认亲两个月以来的感受。呼图壁县二十里店镇头工林场村56岁的阿合买提·玉素甫说,亲戚给自己帮了大忙:“就帮忙给我卖了将近6万块钱的树,回去以后,我要给邻居、亲戚朋友把这儿的事情讲一讲,好政策给大家都宣传一下。”

  2014年9月,昌吉州获得“全国民族团结进步创建活动示范州”称号。今年自治区民族团结一家亲活动开展后,昌吉州各族党员干部结了3.8万个对子,还解决了不少村里建农贸市场、村民家门口道路硬化以及贫困户孩子上学等现实问题。昌吉州党委书记赵青说,明年2月底之前,要实现全体干部结对认亲全覆盖:“不仅要自己沉下去、走进群众的生活,还要发动全社会广泛参与,以一个个细小真诚的微行动,汇聚民族团结的强大力量,努力开创自治州社会稳定和长治久安新局面。”

  

  

新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:11〗 杨智

友情链接