公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐
 
 
乌鲁木齐市拨付500万扶持供销社专项资金助力合作社发展
【发布时间】2016-12-09-16-05【来源】新疆新闻在线网
  新疆新闻在线网消息(通讯员 孙振嵩):这几天,乌市可业乐叶尔曼养殖专业合作社的理事长别克扎提·哈力木汗心情特别好,逢人便说心中的喜事。
  近日,乌鲁木齐市供销社召开了500万元市政府财政扶持供销社发展项目资金使用管理会议。全市各类农民专业合作社理事长和综合服务社的管理者共计50余人参加会议。会议详细讲解扶持资金的申报条件、扶持对象、管理和使用要求。
  乌市供销社把党和政府的惠农政策送到农民的心里,把扶持帮扶的经费送到农户的手中。既鼓励每个农民专业合作社的理事长和经纪人干事创来的工作执情,又增添了发展的信心和动力。
  “得知这个好消息后,别克扎提·哈力木汗申请到了5万元的扶持资金。他计划用这笔资金先购买一台灌装机,在用剩余的资金去参加养殖技术培训,技术水平提升后扩大合作社养殖规模。”理事长别克扎提·哈力木汗高兴的说。“因为没有资金购买灌装机,驼奶都是没有包装零散销售的,很多消费者都觉得不卫生、不安全,所以我们一直想购买一台灌装机,现在愿望实现了,我真是太高兴了。”
  乌市可业乐叶尔曼养殖专业合作社就是其中受益者之一,现在有1500平方米的养殖场,共养了300只羊和80头牛,每天还要收购合作社周边牧民养殖的驼奶进行销售。
  12月6日,乌鲁木齐市供销社拿到了市财政局下拨的500万扶持项目资金,这笔专项资金将重点用于支持基层社创办为农民提供生产、生活服务的经营主体和服务组织,以及对现有经营设施进行升级改造。
  自2013年至2016年,市供销社共争取市级财政项目资金近2000万元,主要为农民专业合作社89个、新建(改扩建)为农综合服务社63个、淡季化肥储备、14个经营类项建设、农村经纪人技能培训费用拨付。
  自2013年开始,市供销社每年都通过申请市政府扶持资金,大力引领创办各类农民专业合作社。目前,由乌鲁木齐市供销社领办创办的138家农民专业合作社很好地带动周边农民专业合作社和村民致富增收,受到了良好的效果。其中30家农业示范合作社荣获国家及自治区及示范合作社,走在了全市的前列。

新疆新闻在线〖2016.12.09-16:05〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟