公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州
 
 
焉耆县1240户农民住上富民安居“暖心房”
【发布时间】2016-12-07-11-11【来源】新疆新闻在线网
       新疆新闻在线网消息(通讯员 王波):今年以来,焉耆县将美丽乡村建设与富民安居工程紧密结合,统一规划建设,使全县1240户农民住上了党和政府提供的富民安居“暖心房”。
  对于家住焉耆镇团结村的西热力·买买提一家来说,今年最高兴的事就是在党和政府的帮助下,住上了一个八十平米的富民安居房。走进西热力·买买提家小院里收拾的干干净净,厨房、客厅、储藏室、菜园子等一应俱全,一家人在一起和和美美的看电视暖意融融。
  西热力·买买提说:“我现在住的这个80平方米的新房子,自己只掏了3万元剩下的都是政府补助的,现在国家的政策非常好给我们老百姓解决了很多实际困难”。
  和西热力·买买提一样,焉耆镇团结村的各族群众都高兴的搬进了富民安居房,同时美丽乡村建设还为该村修建了柏油路、绿化带、安装了太阳能路灯等,让大家充分享受到党的好政策带来的福祉。
  焉耆镇团结村党支部书记吐尔松·阿巴拜克告诉笔者,今年县上开展的美丽乡村建设和富民安居工程,我们团结村的各族百姓得到了很多实惠,大家都高兴地住上了新房子齐夸党的政策好。
  笔者在焉耆县住房和城乡建设局了解到,自实施富民安居工程以来,焉耆县坚持把安居工程做成“暖心工程”,将全县村庄按产业布局规划整合,让安居和富民同步进行,统筹推进美丽乡村建设和富民安居工程,投入5938万元,让1240户群众住上了富民安居的暖心房。

新疆新闻在线〖2016.12.07-11:11〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟