公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州
 
 
昭苏湿地再次迎来天鹅越冬
【发布时间】2016-12-06-11-03【来源】新疆新闻在线网

      11月下旬以来,昭苏县解放桥卡拉库力湿地迎来大批天鹅在湿地内栖息。
    据昭苏县林业局野保办干部介绍,天鹅每年都会在这个时候选择来昭苏湿地栖息越冬,今年由于受寒潮天气影响,天鹅来昭苏比往年要早。随着昭苏县创建国家生态文明试点示范县的步伐日益加快,生态环境得到有效保护,每年来昭苏栖息的大天鹅数量也在不断增加。经过林业局野保办多年调查资料证明,卡拉库里湿地非常适合白天鹅栖息越冬。

      目前昭苏县林业局野保办开始对天鹅进行定期投食,并进行跟踪保护,确保天鹅在昭苏顺利越冬。(李文武 摄影报道)

新疆新闻在线〖2016.12.06-11:03〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟